Если вы заболели, оставайтесь дома. Если у вас температура, кашель и одышка, обратитесь за медицинской помощью, предварительно позвонив врачу по телефону. Следуйте рекомендациям местных органов здравоохранения.
Источник: Всемирная организация здравоохранения
Пн-сб с 08:00 до 20:00 Вс с 08:00 до 18:00
+7 (496) 610-10-10
Пн-сб с 08:00 до 20:00 Вс с 08:00 до 18:00
Записаться на прием

Польза соляной пещеры

13.12.2018
solyanaya-peshera.jpg
Соляная комната (соляная пещера) – помещение для создания оздоровительного микроклимата, в котором стены облицованы блоками из морской соли, а пол застелен слоем насыпной морской соли.

После посещения галокамеры улучшается обмен веществ, токсины выводятся из организма, а на их место становятся полезные ионы.

Эффект от процедур почти что такой же, как и от пребывания на морском побережье. Заметить положительные изменения можно будет уже после третьей процедуры.

Соляная комната – очень эффективный способ очищения лёгких.Галеотерапия позволяет успешно нейтрализовать любое негативное воздействие, попутно улучшая состояние лёгких: уменьшается отёк слизистой оболочки бронхов, значительно увеличивается энергетический потенциал ресничного эпителия.

При вдыхании, частицы соли попадают на эпителий дыхательной системы и разжижают находящуюся там слизь. Благодаря этому муколитическому эффекту возникают благоприятные условия для быстрого вывода из организма слизи, вместе с бактериями и вирусами. Это уменьшает вероятность прикрепления бактерий к клеткам слизистой, что не даёт возможность инициировать заболевание.

Так как к полезным свойствам посещения соляных пещер относится как общее так и местное улучшение иммунитета можно однозначно сказать что соляная пещера очень полезна для профилактики от коронавируса, впрочем как и других болезней окружающих нас.

Галотерапия является прекрасным средством поднятия иммунитета, что даёт возможность противостоять COVID-19. Также вдыхание сухого солевого аэрозоля помогает снизить риск серьёзных осложнений, если заражение произошло. Солевой аэрозоль значительно ускоряет реабилитацию больных, перенесших ОРВИ (чем и является новый вирус). К тому же, у галотерапии нет побочных эффектов для людей без противопоказаний. Всё это позволяет считать галотерапию действенным способом профилактики коронавирусной инфекций и её осложнений.

Показания к посещению соляной пещеры – галокамеры

Подышать полезными соляными ионами никому не помешает. А для кого-то сеансы в галокамере могут стать настоящим спасением. Как и в случае с любой процедурной комнатой, к посещению соляной пещеры есть свои показания и противопоказания. Показана галотерапия в следующих случаях:

Очень полезны процедуры в соляной пещере для тех, кто страдает от частых простуд. Посетив пещеру на начальном этапе заболевания, можно пресечь его развитие.

Рекомендуется посещать галокамеру и аллергикам, а также людям с ослабленным иммунитетом.

Галокамера способна вылечить практически все заболевания ЛОР-органов. Избавиться можно даже от тяжелых форм гайморита и вылечить аденоиды.

Процедуры в соляной пещере показаны и людям с дерматологическими проблемами.

Галокамера восстанавливает организм после серьезных заболеваний, успокаивает нервную систему и улучшает мозговую деятельность.

Благодаря тому, что процедуры в соляной пещере нормализуют обмен веществ, они показаны и людям с лишним весом.

Перед посещением соляной пещеры,необходимо записаться на прием к физиотерапевту нашего центра. Прием - Бесплатный.

Контактный телефон: 8(496)610-10-10